ПРАВОВЫЕ АРГУМЕНТЫ О СОЦИАЛЬНОМ УРОВЕНИ НАСЕЛЕНИЯ

Поширення/Sharing

584596Наверное, ни для кого не является секретом тот факт, что Украина занимает последние позиции по состоянию социально-экономического развития в Европе. Попытки государственных чиновников наполнить бюджет за счет обедневших слоев населения не приносит желаемого результата. Часто, мы можем слышать, что законодатели придумали новый налог или вводят дополнительные ограничения на ведение бизнеса. Основная мотивация – необходимость контроля государства.


Однако, преследует ли такой контроль государства защиту прав человека?  Очевидно – нет. И когда мы говорим присутствует ли правовая аргументация в решениях парламента или правительственных институтов, то можно утвердительно ответить, что – нет.

Наиболее распространенной ошибкой является отождествление правовой аргументации со ссылкой на нормы права или даже на решение суда. Однако, механическое ссылки на нормы не являются аргументацией. И в случае, когда государственный чиновник указывает на то, что его конкретное действие это – требование закона, то человек всегда может указать на то, что это не преследует правовые ценности. Конечно, для более квалифицированной защиты позиции нужна юридическая помощь. Важным в данном случае является умение убедить чиновника, что у Вас всегда сохраняется право на обращение в суд. Более того, важным является постоянное правовое самообразование. Например, если вы предприниматель в области IT то вы должны знать правовое регулирование сферы услуг, которые предоставляете.

Поэтому, желание достижения справедливости будет стимулировать к поиску путей правового баланса публичного интереса и защиты прав человека.

Залишити відповідь

Or

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *