АРГУМЕНТАЦИЯ В КОНТЕКСТЕ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ЕВРОПЕ

Поширення/Sharing

8567578Каждый день европейская пресса пишет о большом количестве беженцев, прибывающих в Европу. Конечно, это вызывает беспокойство у коренных европейцев, которые боятся негативных последствий такого притока иностранцев из стран, где происходят военные конфликты. Страны Европейского союза пытаются ограничить количество мигрантов различными путями: визовые ограничения, усиление контроля на приграничных территориях, проведение превентивных мероприятий и тому подобное. Однако, к сожалению это не дает результата.

Очевидно, что проблема лежит в правовой плоскости, а потому можно сказать, что здесь также включается правовая аргументация. Правовое обоснование играет важную роль в данном контексте на том основании, что мы снова говорим о целях права. Правовая аргументация – это баланс общественных интересов в пользу прав человека. С одной стороны можно говорить о защите прав беженцев и других лиц, которые вынуждены покидать свою территорию из-за вооруженного конфликта. С другой, мы должны не забывать и о вопросах безопасности европейцев.

Решение данной проблемы лежит в плоскости правовых принципов и ценностей. В данном контексте, мы должны говорить о так называемых “культурных аргументах” и “культурной миграции”. Если миграция будет сопровождаться взвешенным и планомерным путем, то это непременно положительно отразится на адекватном способе ассимиляции мигрантов. В противном случае, необходимые усиленные меры для защиты прав человека на Европейском континенте.

Залишити відповідь

Or

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *