Аргументация владельцев оффшоров

Поширення/Sharing

4978534773В политической среде возник вопрос так называемых “панамских документов”, которые продемонстрировали связь руководителей различных государств с оффшорными счетами. Данная информация вызвала высокий резонанс в обществе.

Однако, стоит задуматься над тем, а какое же законодательство нарушили участники “оффшорной драмы”? Если ответить коротоко, то конечно вопрос оффшоров это легальное подкрепление своего состояния на соответствующих счетах стран, имеющих вполне правовое и финансовое обоснование.

Однако, в контексте развития Украины возникает закономерный вопрос, почему большие средства в иностранной валюте не обращаются на территории Украины? Почему нет прямых инвестиций в украинскую экономику?

Очевидно, в данном случае важное значение имеет чистая прибыль владельца капитала, чем интересы общего благосостояния. Существование оффшоров или любых других схем вывода денег из стран это безусловно дело каждого, но когда такие действия совершаются высшими должностными лицами государства, то это вызывает как минимум беспокойство

Залишити відповідь

Or

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *